当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

淅川县厚坡镇中心学校: 举办“小小百家讲坛”演讲比赛

2020-08-09 06:05:58 来源:娜曦网
  为进一步加强优秀传统文化教育,4月4日上午,淅川县厚坡镇中心学校举办了全镇中小学生“小小百家讲坛”演讲比赛总决赛。   此次演讲比赛是“少年传承中华传统美德”活动的重要组成部分,先以校为单位进行初赛,再以学区为单位举行复赛,各学区推荐3名优胜选手参加镇中心学校举办的总决赛。比赛现场,选手们以生动感人的语言、具体翔实的事例以及饱满的激情进行了演讲,生动形象地讲述了他们对于中华传统美德的认识和理解,表达了自己争当美德少年的决心,展现了孩子们昂扬向上、奋发进取的良好精神风貌。   经过激烈角逐,四初中的张微笑和二小的杨雪怡同学分别摘得中学组和小学组桂冠。镇中心学校领导为获奖选手颁发了奖状和奖品,并鼓励同学们继续努力,做一名中华传统美德的模范传承者。   据悉,为了举办此次比赛,厚坡镇中心学校精心谋划,制定了演讲比赛方案和评分标准,发动各校按照方案认真组织,积极动员,扎实开展,通过此项活动,教育学生传承中华美德,践行落实社会主义核心价值观,争做新时代的合格接班人。此次比赛,收到了良好的教育效果,厚坡镇中心学校将在今后继续举办相关主题的演讲比赛,让中华传统美德在校园落地生根,永远开放在学生心中。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有