当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

对外财务资助未及时披露及审议 三木集团收深交所监管函

2020-08-22 13:38:41 来源:娜曦网

  深交所网站31日公布了关于对福建三木集团股份有限公司(简称“三木集团”)的监管函(公司部监管函〔2018〕第 106 号)。

  监管函显示,2018 年 8 月 1 日,三木集团披露的《关于2017 年年报问询函的回复公告》(以下简称“年报回复”)显示,2017 年 11 月 7 日,三木集团全资子公司福建三木置业集团有限公司(简称“三木置业”)与福清金辉房地产开发有限公司(简称“金辉公司”)、福州市乾茂投资有限公司(简称“乾茂投资”)三方签订了《合作框架协议》,约定由金辉公司成立全资项目公司拿地,待相关条件达成后,项目公司进行增资扩股或股权转让,金辉公司、三木置业、乾茂投资分别持股33.34%、33.33%、33.33%;并约定三方按照上述持股比例缴纳土地出让金。2017 年 11 月 8 日,三木置业按照《合作框架协议》的约定向金辉公司提供财务资助 103,950,791.10 元用于缴纳土地出让金,占三木集团2016 年经审计净资产的 8.34%。

  2018 年 8 月 10 日,三木集团披露的《关于全资子公司对外投资并签订〈合作协议书〉的补充公告》显示,2018 年 6 月 28 日,三木置业按照上述《合作框架协议》的约定向项目公司支付了第二笔财务资助款项 110,538,945.00 元,占三木集团2017 年经审计净资产的 8.7%。此外,年报回复显示,三木集团持股 70%的控股子公司福建三木琅岐实业发展有限公司向你公司及另一持股 30%的股东福州市琅岐城市建设投资发展有限公司(简称“建投公司”)按股权比例拆借闲置资金,2017 年度累计向建投公司拆借资金合计 2700 万元,占三木集团2016 年经审计净资产的 2.17%。

  深交所指出,上述三笔对外财务资助,三木集团迟至 2018 年 9 月 12 日才履行临时披露义务,迟至 2018 年 9 月 28 日才履行股东大会的审议程序,违反了《股票上市规则》第 9.2 条以及《主板上市公司规范运作指引》第 7.4.3 条、第 7.4.4 条的规定。对此,深交所要求该公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有