当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

养生好伴侣,蜂蜜和枸杞

2020-08-22 13:38:51 来源:娜曦网

枸杞可以说对人体健康大有裨益,因为枸杞全身都是宝,食用对枸杞对人体平衡身体机能好处多多,蜂蜜这种食物相信大家一定不会陌生,蜂蜜不仅美容养颜还能通便利尿,那么这两种营养丰富的食物搭配在一起可以食用吗,蜂蜜和枸杞,会擦出什么样的火花呢?

养生好伴侣,蜂蜜和枸杞

一、蜂蜜和枸杞

枸杞含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,都是较好的抗氧化。枸杞可提高非特异性免疫功能,促进细胞免疫和体液免疫,并对免疫功能有双向调节功能。中医很早就有“枸杞养生”的说法,所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。

蜂蜜也具有很多功效,研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。提高免疫力,蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。

因此,从功效和性质来讲,黑枸杞和蜂蜜是可以一起吃的,可以泡水喝,经常饮用可以补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳,对身体有很好的滋补养生作用。

二、枸杞不能和什么一起吃

1、枸杞不能和绿茶同食

绿茶里面含有大量的鞣酸,鞣酸能收敛吸附,枸杞中有很多的微量元素,鞣酸可以吸附这些微量元素,然后生成不能被人体所吸收的其他物质。所以,枸杞不能和绿茶一起吃。

2、枸杞不能和牛奶同食

枸杞中有丰富的果酸、果胶,枸杞和牛奶一起泡的时候果胶、果酸会与牛奶中的蛋白质结合,形成较硬的凝块。这些凝块会阻碍人体对营养元素的吸收。

3、枸杞不能和狗肉同食

狗肉是热性食物,枸杞不能和狗肉一起吃,二者一起进食是大补。枸杞和狗肉一起吃甚至会引起肝火过旺等副作用。

4、枸杞不能和螃蟹同食

螃蟹是寒性食物,不能和枸杞一起食用,枸杞和螃蟹一起吃,可能会引起腹泻等不良症状,所以枸杞和螃蟹不能同食。

5、枸杞不能和牛肉同食

枸杞具有通便的功效,牛肉性温,枸杞和牛肉一起食用会立即产生腹泻反应,所以枸杞和牛肉不能一起吃。

三、蜂蜜的食用禁忌

1、蜂蜜不能和豆腐一起吃

豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜同食易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者同食 不利于人体的生化反应。

2、蜂蜜不能和韭菜一起吃

韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。

蜂蜜和枸杞,这两种食物搭配能擦出怎样的火花呢?蜂蜜不能和哪些食物一起吃呢?枸杞不能和哪些食物一起吃呢?相信在看完以上介绍以后,不少朋友们想必对此疑问心里一定有一个正确的答案了吧,蜂蜜枸杞营养价值虽很好,但在饮用时也要注意哦!


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有