当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

国内*大的双酚A装置开车成功

2020-08-29 12:23:23 来源:娜曦网
12月16日,国内*大的双酚A装置产出合格产品。该项目是中国石化与日本三井化学在上海化学工业区合作投资的第一个项目。

该项目总投资10亿元,双方各占50%股份,合资期限为30年,于2006年4月27日正式开工建设。施工过程中,各单位坚持高标准,严要求,精心施工,认真检查,确保了工程质量达到相关规范和设计规定的要求,工程质量初评合格。

双酚A是生产环氧树脂和聚碳酸酯树脂的主要原料。长期以来,国内的双酚A主要依靠进口。随着我国经济的高速发展,对双酚A的需求不断扩大,双酚A产品具有广阔的市场前景。中国石化与日本三井化学在上海化学工业区合作投资的双酚A项目年产12万吨,是目前全国*大的双酚A装置。

中国石化在上海化学工业区内建有多个独资和合资企业,其中包括20万吨/年苯酚丙酮装置。中国石化一直计划建设以苯酚丙酮为原料的双酚A生产装置,以延伸其产业链。双酚A装置投产后,几乎能全部消化20万吨/年苯酚丙酮原料,实现“吃光榨净”和环保生产。
北京小程序开发 http://weiluezh.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有