当前位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

群雄争霸 LED照明市场将进入“战国”时代

2020-08-07 05:46:11 来源:娜曦网

  2013年以来,照明市场进入群雄逐鹿的战争时代,不论是老牌照明企业,还是新兴企业,都磨刀霍霍瞄准LED这块大蛋糕。

  价格战适时适度就是良方

  仔细想来,LED照明产品价格回落实为意料之中。从成本方面来讲,随着技术的成熟,自然会让价格下调;从消费者角度来讲,LED灯具价格,特别是前两年LED灯具的价格确实过高,让不少买家望而却步,导致了LED照明市场“新而不旺”的尴尬局面。事实证明,即使再好的产品,价格高高在上消费者也难以接受,所以LED照明产品降价也符合市场的实际情况。不少业内人士预测,价格战在2014年甚至未来几年都将持续,这是市场优势劣汰和洗牌的必经过程。

  政府支持LED灯腰杆硬了

  而LED作为环保能源的新行业,也自然受到更高的关注。再者,从近年来各地政府对LED产业的推广,如道路照明改造、合同能源管理等措施所得到的成效,也为大力发展中国LED事业提供了强而有力的证据。

  在环境污染方面,如有毒有害物质或元素,LED照明比传统照明产品有很大优势。节能灯的环保使用期限为10年,LED灯的环保使用期限为30年,LED灯的使用期限为节能灯的3倍,对环境的污染也更小,是绿色照明的选择。

  李嘉诚亲自玩灯 市场份额扩大

  “李超人”亲自“玩灯”,令投资者对LED灯概念股另眼相看,引发了港股市场的“点石成金”的效应——多只LED照明概念股股价抽升,就连“超人”自己的TOM集团股价也被带动超高超一成。

  LED行业方兴未艾,如今竞争的焦点还停留在大流通类产品上,未来的发展将巩固流通类产品的发展轨道,最大化打通民用。此外,的应用市场也更是广阔,的创新空间很大,这是李嘉诚看好LED行业的客观因素之一。

  今年来LED照明产品现降价趋势,LED降价为今年LED产业一大明显的发展特征。价格下浮带来的结果是LED产品更贴近百姓生活。

  随着这一趋势特征的逐步明显,2014年全球LED球泡灯需求数量也将比去年增长超八成,产品将会更加普及,市场份额将会不断扩大。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有