当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

铂锐预售18-25万 详细图解:外观大气 做工中庸

2020-08-13 05:56:38 来源:娜曦网

作为一款有着纯正美式血统的轿车,铂锐张扬大气的外观很好的延续了家族的一贯风格。而作为一款预售价格达到18-25万元的中级轿车来说,它的整体做工有是怎样的呢?以下我们将通过其2.4升车型来详细分析。

一 外观部分:

美国车在钣金及做工上一直以来都只能处在行业的中流水平,因此从铂锐身上我们可以看出,在车头部分发动机罩、翼子板和大灯等部位的周围接缝比较明显。

车尾部分分体式的尾灯在局部的缝隙很大。

2.0以及2.4升铂锐将标配米其林的17寸轮胎,而2.7升顶配车型还可以提供更加舒适稳定的18寸轮胎。

通过遥控钥匙或车内的电磁按钮均可打行李箱,尾门两侧的液压支杆也能够提供很好的阻力和阻尼,开启和关闭行李箱都很顺畅。

打开发动机盖后发现铂锐的发动机盖仍然式手动支杆式,如果能够提供液压支杆则可以为车主日常检查发动机舱供更多便利。

二 车门部分:

铂锐的门外侧拉手都经过了镀铬处理质感很好,开启车门时发现车门拉手部分做工比较细致,开启时也不需要太大的力量。

驾驶员一侧车门完全打开后车门开启角度非常大。在车门一侧和车身门框分别都有密封条以保证车内密封,但是用料的质感相对过软材料比较稀松。

车门内侧拉手经过了镀铬处理开启车门时比较轻松,拉手本身没有任何松散的感觉,并且拉手周围部分的做工也很细致。

全车电动车窗的控制键以及中控门锁、外后视镜调节功能都位于驾驶员一侧车门上,使用时发现这些按钮触感有些生硬。

三 中控台部分:

铂锐的内饰配色采用棕色和米色搭配,总体感觉还是比较舒适的。但是中控台下方饰板的局部缝隙非常明显,整体装配工艺还有待提高。

方向盘两侧左右控制杆集成了很多常用功能,总体感觉塑料感较强手感一般。

铂锐的手套箱配有阻尼设计,在打开手套箱后不会因重力而自由下落。

中控面板部分整体采用了亚光的银色面板,用手触摸时发现手感还好。此外面板上的音响旋钮、空调按键的调控也非常准确。

四 驾驶员区域:

真皮包裹的四幅方向盘手握感觉还算不错,并且局部的做工也非常细腻。

手刹握柄的外覆件为非常普通的塑料材质,因此手握时感觉比较生硬。

在上面的图片我们可以非常明显的看到,在转向柱和钥匙孔周围等处的接缝非常明显。

真皮材质的挡把手握感觉不错局部做工质量也很高,不锈钢材料的应用起到了点缀的作用。

五 前后坐椅类:

铂锐全系列车型的座椅都由真皮面料包裹,驾驶席座椅除了电动的靠背角度、前后调节、高度调节之外还可以手动调节腰部支撑。

座椅内部填充物比较柔软,乘坐时比较舒适。

乘坐时可以感觉到前排座椅对于背部的包裹比较到位,但由于座椅填充物比较柔软所以支撑性欠佳。

后排座椅方面腿部空间非常充足并且靠背与坐垫的角度很好,乘员乘坐时能够得到比较舒适的坐姿。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有