当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

北京政协委员建议租赁汽车不参加摇号

2020-08-28 18:48:08 来源:娜曦网

晨报讯(记者 赵阳)“每年在摇号上牌范围内,为租赁汽车行业设定一个固定的增长量。”市政协委员石向阳今年向大会提交了一份提案,对本市租赁汽车在“摇号政策”出台前享有的购车指标予以保留,不受摇号上牌政策的限制。

  石向阳委员告诉记者,从国际发展趋势看,租赁汽车已肩负起除出租车、家庭用车以外更多的社会职能,“租赁汽车可以成为‘公共交通\\’工具的一种”。他表示,出台的限购新政,势必会带来汽车租赁市场的需求增长。而本市现有租车公司的出租率基本都在80%以上,租车公司想要增加车辆,也需要摇号来实现,一定不能满足租车市场需求。

  对此,石向阳委员建议,交通管理部门应合理配置租赁汽车的指标,每年在摇号上牌范围内为租赁汽车行业设定一个固定的增长量;同时将本市各租赁公司在“摇号政策”出台前享有的租赁汽车指标予以保留,不受摇号上牌政策的限制;有关部门可以通过政策倾斜的方式和公开拍卖的形式,帮助租赁汽车进行更新换代,并提供相关的融资服务;建立和健全相关的法律保障,推动汽车租赁行业发展。


潮流音乐 www.238dj.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有