当前位置:首页 > 电脑资讯 > 正文

企业微博营销实战流程(上篇)

2020-08-05 05:47:41 来源:娜曦网

【引言】

研究微博营销已达半年之久,在实战中不断的摸索总结,零零散散的也写了不少关于微博方面的文章,每次都在派代上首发,得到了派友们的支持或者拍砖,最后被其他网站转载。之前都零零散散的,这一次花了点时间整理出了《企业微博运营实战流程》,希望将自己的一点经验与大家分享,没有华丽的语言,没有精美的图片,没有深奥的理论,都是自己在操作过程中的一点心得体会。上次写完《微博营销基本兵法》之后大家一直追问我具体该如何操作,我知道大家追问的不是兵法层面的策略问题,而是执行层面的细节问题,兵法无常态,微博营销大家要首先把握的是策略与方向,其次才是执行细节,而且细节是具体问题具体分析,没有固定的模式与标准,我在《企业微博运营实战流程》中为了不禁锢大家的思维,尽量站在策略层面去阐述,其间细节也仅供大家参考。好了,废话不多说,【三寿】已经做好接受拍砖准备。

微博营销它不是网络营销的终点,是社会化营销的开始,是口碑营销的升华。

《企业微博运营实战流程》共分为8部分,具体如下,在文章中偏理论部分将会被我一带而过,重点讲解2、3、4、5、6这几部分。

第一部分:认识微博营销

●微博是自媒体●微博6大营销方式

●微博营销策略●新浪微博用户分析 ●微博营销4重功能

第二部分:微博账号建立

●账号的开通 ●微博装修 ●企业微博认证

第三部分:日常运营

●内容建设 ●活动策划 ●客户管理 ●微博推广 ●商务合作 ●运营日志

第四部分:数据分析

●日常报表 ●活动分析 ●粉丝分析

第五部分:团队建设

●团队构架 ●成员考核

第六部分:微距阵建设

第七部分:微博学习案例

第八部分:微博营销未来

第一部分:认识微博营销

1.【微博6大营销方式】

微距阵 微整合 微直播 微公关 微应用 微商店

2.【微博营销策略】

3.【微博营销4大功能】

第二部分:微博账号建立

1.【账号的开通】

选择在哪一个门户网站开通微博,腾讯、新浪、网易、搜狐。截止2011年6月新浪微博用户突破2亿,腾讯达2.3亿,新浪用户群以职业白领偏多,腾讯用户群相对年轻化。企业微博首选新浪,其次是腾讯,以笔者经验来看新浪 微博更具营销价值。

2.【微博装修】

●微博昵称:简洁 易记 以公司名称、品牌为宜

●个性域名:以公司、品牌的中英文为宜,被抢注另当别论

●头像:以产品或企业LOGO为宜

●背景:简洁、清晰为主,根据微博尺寸合理设计,充分利用其广告价值

●标签:根据公司、产品或人群定位设置关键词,便于潜在用户搜索

3.【企业微博认证】

企业品牌微博最好进行认证,增加信赖感,也防止混淆,流程根据微博官方要求即可。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有