当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

孩子心中喜欢谁?主要看的是这两点

2020-08-10 06:07:23 来源:娜曦网

你家孩子心中更喜欢谁?为什么有的孩子不喜欢爸爸妈妈,也不亲近,反而喜欢爷爷奶奶,更愿意听爷爷奶奶的话呢?孩子喜欢的不一定就是爸妈,主要看的是这两点。

闺蜜和我抱怨,说有好几次她都听见婆婆在问孩子,问他更喜欢妈妈还是奶奶。有时候孩子说更喜欢妈妈,婆婆还会许诺孩子一些条件,让孩子说他更喜欢的是奶奶。

其实不管孩子多大,在孩子心中,他对亲人的重要性排序都是有“依据”的。孩子定然不会因为谁许诺他一些好处就改变自己心中更喜欢谁。

在孩子心中他更喜欢谁,或者说谁对他来讲更重要。其实主要是由这两方面决定的。像闺蜜婆婆这种平时很少照看孩子,却希望孩子更喜欢她的,这样的想法可以说几乎是不可能的。

谁愿意陪孩子,耐心的和孩子一起做一些事情

闺蜜家孩子其实一直是闺蜜在带,偶尔如果闺蜜有事要忙,会让婆婆过来帮着照看一会儿,可即便是这一会儿,她婆婆也是非常没有耐心。

有时候孩子想让奶奶陪着他一起做游戏,如躲猫猫之类的,孩子奶奶就会很不耐烦,有时候还会训孩子。

想让孩子更喜欢你,首先你需要做到的就是愿意花时间陪孩子,在和孩子相处的时候有耐心。而不是各种敷衍。像闺蜜婆婆这种,对待孩子的时候各种没耐心,孩子自然是不会喜欢的。

尽管偶尔老太太也会“花心思”给孩子许诺一些条件,可这些终究是抵不过孩子的妈妈每天花那么多时间陪孩子,在孩子心中自然也是自己的妈妈更重要的。

谁一直在照看孩子,在孩子身上花了更多的时间和精力

有的孩子你问他最喜欢谁,孩子会告诉你奶奶或者姥姥。别诧异,其实这也是很好解释的,孩子之所以说更喜欢奶奶或者姥姥,肯定是她们在孩子身上花了更多的时间和精力,或者说孩子平时主要是由她们在照看。

这就告诫孩子的爸爸妈妈,别以为孩子是你们的,他就会更喜欢你们。如果你们平时很少照看孩子,几乎也很少在孩子身上花费精力,那就别怪孩子和你不亲近了。

孩子虽小,可谁在用心照看他们,他们心里可是很清楚的,这一点对孩子来说可是丝毫不含糊的。

建议各位家长,不管你是孩子的父母,还是孩子的爷爷奶奶,想让孩子更喜欢你,可不是口头上说说就可以的,而是要去付诸行动。

你拿真心对孩子,愿意花时间、精力和孩子共处,并且一直在照看孩子,而不是孩子出生后你就什么都不管了,那孩子自然会喜欢你,也会把你看的更重要。

你家孩子更喜欢谁呢?如果当父母的没有做到上面提到的这两点,就别强求孩子一定要更喜欢自己了。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有