当前位置:首页 > 家电资讯 > 正文

油汀取暖器“烤热”冬季取暖家电市场

2020-08-10 06:08:30 来源:娜曦网

入冬之后,欧洲的气象专家预测,今年冬季北半球将遭遇罕见寒冬,欧洲甚至可能面临“千年一遇”的新低温。而中国等亚洲国家也难以幸免。随着“千年寒冬”的传言甚嚣尘上,国内出现了“冷经济”的概念,部分股票甚至随之大起大落,让人见识了气象经济的威力。

  中国社科院博士吴向阳表示,今年冬天预报的“千年极寒”,将对经济、生活影响很大。记者走访发现,“冷经济”之下的“暖家电”异常火热。随着近段时间气温下降,当地国美、苏宁的取暖器销售节节攀升,部分主力店一天之内就销售数百台取暖器。甚至国美、苏宁都表示今年要增加备货量,取暖器热卖似乎已毫无悬念。

  拒绝噱头回归核心功能

  目前市场上的取暖器种类繁多,主要有电热油汀取暖器、暖风机、远红外取暖器、反射型取暖器(小太阳)、电热膜等等。令人眼花缭乱,该如何理性选择呢

  业内人士表示,如今占据主流的还是油汀取暖器。由于油汀产品供暖的面积范围大、持续性好,不但使用安全方便,环保,对老年人及孕妇等消费群体都没有副作用。近年来,这些油汀产品更是凭借高效低耗的节能理念赢得了消费者的信任,销售节节攀升。对于油汀取暖器产品而言,最核心的功能在于其加热效率。作为全球最大最专业的油汀制造基地之一,先锋电器推出的S型油汀,不仅更美观时尚,同时片宽加宽,克服了传统油汀叶片,散热面不广,热效不高的弊端。加快了叶片与外界的冷热循环,比普通油汀温升率和温升幅度各提高53%,温升时间减少51%,节能16%,升温迅速,节能省时。采用高标准导热油,充油量高达90%以上,升温效果更好,使用寿命更长。

  百德瑞祥一份行业报告显示,随着中国消费者生活水平的提高,取暖器产品带会面临着使用的二次升级,消费者二次购买的消费意识将会产品微妙的变化。2010年,取暖器产品将会渐渐回归至“功能单一+核心功能强大”这一新型的消费观念上。取暖将成为以后消费者购买取暖器产品唯一最重要的消费需求。以往部分商家所宣称的理疗、美容等噱头概念逐渐不受认可。单一核心功能突出的取暖器在未来一两年市场上将会独领风骚。

  取暖器消费渐趋理性

  中国的人口结构正在“老龄化”+“婴儿潮”两个极端方向发展,这也悄然改变了社会消费心理。据介绍,截至2009年,北京老年人口百分比已达15%,以北京为代表,整个中国的老龄化趋势越来越明显。另一方面,80年前后的一代人开始进入生育高峰,中国的“婴儿潮”渐显。同时,一份消费调查表示,如今80后为主体的人群已经成为城市消费的主力,他们有自己的判断力,对家电等耐用品更看重其性能和长远的使用价值,由于他们身处“上有老,下有小”的境地,消费时经常也考虑家庭的感受。

  保健专家还表示,低温气候对于家中老人和幼儿都是一次考验。因为气温下降,人的外周血管收缩,循环系统的负担加重,容易发病。对于体质较弱的老人、幼儿来说尤其如此。天气突然变冷,最关键的是要做好个人保暖防寒,比如室内可以使用取暖器等。而油汀取暖器舒适、安全、无害,可以长时间保持温度的恒定,因此是最适于老人、儿童使用的取暖器。对于80后消费群体而言,理性选择油汀取暖器,也就顺理成章了。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 娜曦网 版权所有